藝術家 首頁 / 藝術家 / 胡閔堯
出身於台南的木雕藝術工作者 2013年於台灣藝術大學雕塑系木雕組畢業 以木材為主,金屬為輔做為創作主要媒材。 "遷徙"是我所關注的行為,藉由各種形式及議題導入,製成含有遷徙行為的精神產物。在我的創作當中,馴鹿做為我傳遞訊息的主要載體。用創作來述說我對於時下社會衍生的各種現象或議題的個人看法,加諸我自身的生活經驗作為媒合,期望能呈現出引人反思並且具有正向思考導向價值的作品。在我的創作元素當中,個人喜歡用圖騰學來解釋符號意義,再藉由符號意義來影射出作品理念。

2013 國立臺灣藝術大學畢

 

1991 年出生於台南

 

2011 年迴藝˙森林-建國百年國際木雕藝術活動(國內外藝術家現場創作助理)

 

2011 年國立臺灣藝術大學98"我還在想"班展

 

2012 年三義國際木雕藝術薪傳創作營

 

2012 年國立臺灣藝術大學美術學院雕塑系第三屆國際袖珍雕塑展金雕獎

 

2013 年金車文藝中心彩色運河五校藝術交流展

 

2013 年國立台灣藝術大學美術學院雕塑系師生美展木雕類銀雕獎

 

2013 金車文藝中心彩色運河五校藝術交流展

 

2013【未命名參拾壹】國立台灣藝術大學雕塑學系102級畢業展

 

2013 YOUNG ART TAIPEI 台北國際當代藝術博覽會(首都藝術中心)

 

2013 國立台灣藝術大學雕塑學系"生活的容器"木雕漆藝聯展.

 

2013 台中藝術博覽會(首都藝術中心)

 

2013 臺灣國際木雕競賽入選

<上一位藝術家 || 下一位藝術家>