電子報 首頁 / 電子報/ 首都藝術中心 | 2018台南藝術博覽會 ROOM 0910
首都藝術中心 | 2018台南藝術博覽會 ROOM 0910
2018-03-13 13:32:01

春曉

首都藝術中心 | 2018台南藝術博覽會 ROOM 0910

台南大億麗緻酒店 | 台南市中西區西門路一段660號

春日生機盎然、萬物更生,於這充滿曙光的溫暖季節,首都藝術中心將以劉其偉、張義雄、林順雄與蕭耀的藝術作品,與古都以藝術點綴,共伴曼妙享藝協奏曲,展出四位藝術家充滿春暉氣息的代表作品,帶給三月的台南嶄新的氣息。

劉老的盛名於台灣藝術史中,早已是不朽的傳奇,不僅大人喜愛,孩童們更是充滿共鳴。此次預計展出的作品中,『櫻花季』以抽象符號與粉色肌理,搭配劉老特色的創作手法,呈現出三月櫻花紛飛的想像藝境;另外,作品『愛麗絲夢遊記』將童話故事同樣以符號手法,特殊的藍色調好似愛麗絲的洋裝,於夢幻世界中穿梭冒險,獨特的代表創作,開啟藝享古都的序曲。

張義雄的藝術人生充滿苦樂,卻也澆不熄他那創作的熱情盛火,一張張的小幅油彩,初探的印象為城市與田園風光,更細細品味後才知當中的深度天地,自前、中、後景的獨到鋪陳,將細微的麗緻景物精密呈現,如同雕刻裸鑽般的鬼斧神工,能夠於如此微小天地中呈現藝術家所見之美,堪稱視覺的獨到饗宴。

林順雄水性媒材的掌控早已是翹楚中的翹楚,描繪山、林、水、石與飛禽走獸的靈魂之美,其意境已遠遠超越單純的寫實描繪,藝術家透過畫筆與畫紙的共譜,編繪出令人心曠神怡的入勝鉅作。展出的作品『醉心』看似兩隻神仙眷侶知更鳥互鳴,駐停於暈染的花朵與葉瓣中,那好似仙境般的抽象鋪陳,更讓春季充滿無垠的溫暖。

去年於台北當代藝術館MocaStudio展出的蕭耀,廣受好評之外,更決定將已被收藏的數件「好色之圖」系列作品,以版畫形式再度呈現給藝術愛好者一次收藏的機會,展出作品『滿園春色』,象徵萬物復甦春暖花開,新生的藤蔓佈滿畫面,幾朵紅花的點綴使色調顯得活潑,融合異國風情的房屋與樹梢上的貓頭鷹,亦是表現主題的符號,畫面春色滿城。

四名藝術家皆為台灣藝壇中的經典人物,雖作品大異其趣卻各有其特色,相輔相成,期待繼2016的展出,再度帶給古都煥然一新的藝術氣息。