電子報 首頁 / 電子報/ 思承 劉國松現代水墨師生展 開幕茶會
思承 劉國松現代水墨師生展 開幕茶會
2015-04-09 14:34:15

思承 劉國松現代水墨師生展

開幕茶會 2015.4.11(六) PM3:00

首都藝術中心 台北市大安區仁愛路四段343號2F

  學有「師承」,指的是學術上的一脈相承,多以解釋為效法某人或某個流派並繼承其傳統。但劉國松的現代水墨傳授,非一般僅技藝的傳授,而是更注重其獨到的藝術專業教學理論。授課闡述的過程中,引領學生們強調內化、精神、思維與個人特色發掘、自我的再進化,故更甚其為「思承」。

 

  「思承」二字,所代表的即是「思想」與「傳承」。劉國松提倡水墨現代化數十年如一載,轉眼間也已屆杖朝之年,但一提及他畢生所志,不遺餘力的推動現代水墨,所流露出的熱情與活力,至今雖已經享譽國際,仍堅持百忙中開課,傳授獨門水墨思想。只為了讓現代水墨能有所傳承、創新,將另一層次的傳統文化更加地發揚光大。

 

  巡迴兩岸三地的劉國松現代水墨師生展,很榮幸此次能夠於首都藝術中心一同共襄盛舉!在劉國松骨子內的叛逆與反骨,颳起了持續數十年的旋風,持續至今。劉國松所領銜的水墨行軍,正在橫掃著整個當代華人藝術圈,再創現代水墨的新一波高峰。