歷史展覽 首頁 / 展覽 / 歷史展覽
歷史展覽標題
藝術家與他的維納斯 | 劉其偉 紀念展
展覽日期:2017-04-08~2017-04-29

藝術家與他的維納斯

劉其偉 紀念展

2017.4.8-4.29

 

春暖花開,蟲鳴大地,生意盎然是四月給人的意象,正如古羅馬帝國將四月一日訂為「維納斯節」(Veneralia),以女神之名祝福天下男女之愛情。對藝術家而言,一生中都亟欲追求心中的維納斯,以各種形色之媒材,刻畫出最美好的意象;換言之,任何一件藝術品都是原創作者心中唯一的維納斯。

 

首都藝術中心將於201748日至429日,舉辦「藝術家與他的維納斯-劉其偉紀念展」,溫馨回顧劉老至鮐背之年,仍不斷追尋心中維納斯的感動之作。展出作品中,包括以愛神伊拉斯為名的情感創作,描繪伊拉斯豐腴形象,孕育生命與愛情的神話故事;劉老將自己與最愛的婆憂鳥,一同創作至畫中的『畫家與婆憂鳥』;以及將自我形象灌注自作品意念中的『馬上威風』…等多幅經典作品,都將在此次紀念展中毫無保留。

 

四月,雖極富生命力卻也充滿追思之念,讓我們以溫馨、歡愉卻不失慎重之情,細細品味劉老傳奇一生中創造的維納斯們。