歷史展覽 首頁 / 展覽 / 歷史展覽
歷史展覽標題
異人Extraordinary ∕ 藝人Humanity
展覽日期:2017-07-01~2017-07-29

異人Extraordinary ∕ 藝人Humanity 

首都藝術中心典藏展 

Gallery Collection 

2017.7.6 - 7.29 


當代藝術家在創作的過程中,往往追求的不單單只是純粹的美學或影像的記錄,其目的主要是想探討、傳達一些思想與概念,透過作品與觀者有所匯聚且進行交流。 自文藝復興時期始,「以人為中心」、「以人為本」的創作思想,提倡思想開放與打破封建,可說是歷史上最重大且偉大的突破。


因此,以「人」為主軸的相關議題,時常成為藝術家的創作核心。今夏,首都藝術中心精選10位藝術家的傑作,皆以「人」為出發點,透過各式創作手法,解構、變形、模糊、再造等,將「人」的形象以不同於以往的直觀,融合其創作理念,傳達予觀者。 


身為萬物之靈的「人」,經過千年的演化,能思考、創造,透過藝術創作再次思省,誠摯地邀請您蒞臨欣賞『異人∕藝人 – 首都藝術中心典藏展』,透過展出作品,一同探討其中意涵,思索藝術家們藉由其作品當中的角色,以人形闡述個人與群體、人性與人類的欲望等相關議題,更希望透過這些創作,讓觀者思索人與藝術之間的關係。 


展出藝術家(依姓氏筆劃排序) 

王文平/WANG Wen-ping 

王 艾/WANG Yi 

李小鏡/Daniel LEE 

吳炫三/WU A-SUN 

周珠旺/CHOU Chu-Wang 

林文強/LIN Wen-chiang 

紅膠囊/Mr. RED 

袁文彬/YUAN Wen Bin 

越中正人/MASAHITO KOSHINAKA 

蕭 耀/ York HSIAO